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mercoledì 5 febbraio 2020

POLPETTE DI CAVOLFIORI

Ed eccomi qui a pubblicare finalmente una ricetta non lievitata come ai vecchi, vecchissimi tempi!
In teoria la ricetta che avrei voluto pubblicare per prima era un'altra ma ieri ho letto che oggi sarebbe stata la giornata nazionale contro lo spreco alimentare ed eccomi qui a proporvi delle polpettine con dei cavolfiori avanzati.
Prima di partire per i viaggi amo cucinare qualcosa per Marcello e lasciargli delle scorte di cibo per qualche giorno.
La settimana scorsa ho un po' esagerato con le quantita' tra frittata di carciofi al forno, curry thailandese di verdure e riso,  zuppa ai cereali e funghi e tanti cavolfori colorati cotti al vapore.
Questi ultimi sono avanzati in gran  quantitá ed ecco quindi che per proporglieli in maniera diversa ho provato queste polpette per la mia #ricettasostenibile
Che dire mi hanno veramente sorpresa e sono proprio buone!

POLPETTE DI CAVOLFIORE INGREDIENTI
  • 45Og di cavolfiori cotti a vapore
  • 1 patata media lessa
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • Pangrattato 
  • sale e pepe
Frullate grossolanamente i cavolfiori cotti a vapore e mischaiteli ad una patata lessa schiacciata. Unite l'uovo e il tuorlo, il parmigiano, sale e pepe. Mischiate con le mani il composto e aggiungete il pangrattato a piacere per poter ottenere un impasto lavorabile con le mani. Formate le polpette e passatele nel pangrattato poi friggete in abbonante olio caldo fino a quando sono ben dorate. 


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1 commento

  1. Che fortunello il tuo Marcello (giuro che la rima non era voluta!). Queste polpette sono perfette anche per il mio bimbo :)

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