Buongiorno! scusate la lunga assenza da queste parti ma non e' facile trovare le parole in questo periodo. Tutto i sembra futile e senza senso. Questi giorni pero' noto con piacere che tanti di voi stanno mettendo le mani in pasta e si dedicano a fare il pane in casa! Io ho finito la scorta di farine che ordino online e dieci giorni fa sono riuscita a comprare qualche pacco di prima prima che svuotassero gli scaffali. Per fortuna online si trova la forza di tante farine commerciali e quindi è molto più semplice gestire i tempi della lievitazione. Ho trovato un'ottima farina tipo 1 che mi ha permesso di sfornare un pane in giornata fantastico. Un pane senza troppe pretese, idratatzione del 70, con la crista croccante ma soffice all'interno. .
Buongiorno. ho una domanda: tra gli ingredienti ci sono 50g di licoli... li devo prelevare dal totale rinfrescato (10+50+50=60) o sono la base da rinfrescare?, in tal caso 50+250+250? grazie in anticipo. Gaia
:) avevo "fretta" e ho sbirciato su IG e mi sono convinta che fosse così come spiegato (per fortuna!). Il pane è venuto!!!!!! il (mio) più bello di sempre! grazie grazie! Gaia
..e si le parole si sprecano e spesso è meglio tacere. Questo pane "senza troppe pretese" come dici tu, lo trovo uno spettacolo! Hai le manine d'oro, lo sai??
Ciao, posso chiederti perchè non dai a tutti la possibilità di replicare le tue meravigliose creazioni indicando anche la ricetta con lievito di birra? Grazie
Finalmente rivedo Nicoletta fare il pane in casa brava
RispondiEliminaCiao nico
Ciao Papi!!!
EliminaBuongiorno.
RispondiEliminaho una domanda:
tra gli ingredienti ci sono 50g di licoli...
li devo prelevare dal totale rinfrescato (10+50+50=60) o sono la base da rinfrescare?, in tal caso 50+250+250?
grazie in anticipo.
Gaia
Gaia ciao,
Eliminascusami leggo solo ora. Si li devi prelevare dal 10+50+50 =110. Io ho rinfrescato questa dose perche' ho fatto piu' impasti
:) avevo "fretta" e ho sbirciato su IG e mi sono convinta che fosse così come spiegato (per fortuna!). Il pane è venuto!!!!!! il (mio) più bello di sempre!
Eliminagrazie grazie!
Gaia
..e si le parole si sprecano e spesso è meglio tacere.
RispondiEliminaQuesto pane "senza troppe pretese" come dici tu, lo trovo uno spettacolo! Hai le manine d'oro, lo sai??
Grazie Consuelo !!!sei sempre gentilissima!
EliminaCiao, per caso sai dirmi anche le dosi con lievito madre solido?
RispondiEliminaS
Ciao, posso chiederti perchè non dai a tutti la possibilità di replicare le tue meravigliose creazioni indicando anche la ricetta con lievito di birra? Grazie
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