Mi vogliano perdonare i Pugliesi per aver provato ad imitare le loro fantastiche friselle ma quando Mr. M esprime un desiderio culinario io non posso che esaudirlo e correre ad impastare!
Mea culpa, non ho mai mangiato le originali ma mi sono documentata un po' in rete.
Quasi tutte le ricette hanno impasti idratati al 60% circa, poi alcune ricette mettono l'olio e altre no.
Io ho letto che nella ricetta tradizionale non é previsto (anche in quelle che vendono al supermecato non c'e' nella lista degli ingredienti) e quindi ho preferito non metterlo. Come sempre io ho usato il mio licoli super arzillo in questo periodo.
A noi sono piaciute molto, mangiate cosi semplicemente con del buon olio extra vergine di oliva e qualche pomodorino.
Da rifare assolutamente perché sono perfette per gli aperitivi in terrazza.
Su instagram trovate il video completo della formatura (nel mio account nicolettapalmas)
Wowwww ma sono perfette! Tanto buone.. le immagino con pomodoro, un filo di olio, origano e sale!!! un bacio
RispondiEliminaIO ne vado matta..pensa che ne ho fatto una sfornata anche oggi che ci saranno 40gradi all'ombra :-P ma vuoi mettere poi mangiarsele sulla spiaggia con una pioggia di datterini :-P ???
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