Quando vado in vacanza adoro provare le specialità locali, non sono solita cercare ristoranti italiani ma voglio assaggiare di tutto. A Minorca facevo colazione quasi tutte le mattine con una fetta di Ensaimada, semplice, con le albicocche, la crema o con la crema e caramello. Mi ha stupito da subito e mi sono ripromessa di provarla a casa.
Ho cercato la ricetta perfetta e originale online ma poi l’ho trovata nel libro di Daniel Alvarez, Sweet devotion. So che ora mancherò di modestia ma io l’ho trovata molto più buona di quella industriale che mangiavo in albergo.
I miei amici, nonché vicini di casa, mi hanno riempito di complimenti per la bontà di questo dolce. La brioche è leggerissima e super soffice, l’ho farcita con della crema pasticcera alleggerita con poca panna montata. Io non ho parole per descrivervi la bontà.
Ma ditemi anche voi come me non vedere l’ora di provare a casa i piatti assaggiati in vacanza?
Anch'io preferisco mangiare i prodotti e ricette locali quando visito posti nuovi! Questa preparazione sembra deliziosaaaaa, sicuramente da provare!
RispondiEliminaBuon giorno Nicoletta, io ho il lievito madre solido , quanto dovrei mettere al posto dei li.co.li?
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