Desideravo da settimane mangiare un buon toast ma io mai e poi mai ora comprerei il pane al supermercato. Mi sono inoltre fatta contagiare da un nipote grande fan del toast e che in vacanza lo mangiava tutti i giorni. Il giorno prima di tornare a casa ho ordinato uno stampo in alluminio per pane in cassetta, con il coperchio per poterlo fare anche quadrato. Appena rientrata ho fatto qualche rinfresco al licoli e in una giornata ho sfornato questo pane e ho mangiato il toast piú buono di sempre!
Sono partita dalla ricetta del libro di Chiew See "Autumn Baking" e l'ho modificata diminuendo di parecchio il licoli, aumentando di conseguenza farina e acqua, diminuendo lo zucchero e aggiungendo del latte in polvere. Insomma ho un po' stravolto la ricetta ma e' venuto buonissimo e soffice pur avendo sbagliato anche la formatura.
Non riesco a capire l'errore nella formatura, trovo l'aspetto ottimo e l'alveolatura perfetta per dei toast! Anch'io ne ho sfornato uno la scorsa settimana con la ricetta di Paoletta e non vedo l'ora di averlo finito per replicare con il tuo ^_^ Grazie Nicoletta e buona settimana <<<<3
Ma che meraviglia questo tuo blog...Sei davvero bravissima...Ti ho scoperta oggi...Ti ringrazio per l'indicazione che dai a proposito della sostituzione del lievito madre col lievito di birra...Io non l'ho a disposizione...Ho provato in passato "a gestirlo" con totale fallimento, purtroppo...Fra l'altro, mi ero rivolto al maestro Ezio Marinato, il cui forno si trova in un paese vicino al mio, per avere un po' di lievito madre e lui, con estrema gentilezza e semplicità, me lo regalò...Grazie mille per le ricette proposte e per l'attenzione che mi hai dedicato...
Non riesco a capire l'errore nella formatura, trovo l'aspetto ottimo e l'alveolatura perfetta per dei toast!
RispondiEliminaAnch'io ne ho sfornato uno la scorsa settimana con la ricetta di Paoletta e non vedo l'ora di averlo finito per replicare con il tuo ^_^
Grazie Nicoletta e buona settimana <<<<3
Ma che meraviglia questo tuo blog...Sei davvero bravissima...Ti ho scoperta oggi...Ti ringrazio per l'indicazione che dai a proposito della sostituzione del lievito madre col lievito di birra...Io non l'ho a disposizione...Ho provato in passato "a gestirlo" con totale fallimento, purtroppo...Fra l'altro, mi ero rivolto al maestro Ezio Marinato, il cui forno si trova in un paese vicino al mio, per avere un po' di lievito madre e lui, con estrema gentilezza e semplicità, me lo regalò...Grazie mille per le ricette proposte e per l'attenzione che mi hai dedicato...
RispondiEliminaSpiegazioni chiare...mille grazie!!!!!
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