Non amo il caffè da bere ma mi piace molto utilizzarlo come ingrediente nei dolci e il tiramisú tradizionale é tra i miei dolci preferiti.
Per la giornata mondiale del caffè, che si festeggia proprio oggi, ho pensato di creare un lievitato dolce al caffè e renderlo ancora piùgoloso con una crema al mascarpone.
Una brioche super soffice, con un leggero gusto al caffè che diventa veramente irresistibile.
Ho utilizzato il cold drip coffee delle Essense dove il caffè macinato viene messo in infusione Cold Drip per 18 ore. L’estrazione a freddo con metodo Cold Drip sfrutta il lento gocciolio dell’acqua sul caffè macinato per estrarre ogni sentore in modo delicato e bilanciato.
Il caffè freddo é naturalmente più dolce rispetto all’estrazione a caldo perché ha un livello di acidità minore e l’acqua calda non enfatizza le note amare. Un caffè versatile che lo rende perfetto in cucina e pasticceria.
Questa brioche é super soffice, con un leggero gusto di caffè che diventa veramente irresistibile con la crema al mascarpone e una spolverata di zucchero a velo e cacao.
HO seguito tutta la lavorazione su IG e me ne sono innamorata! Sei sempre fonte di ispirazione, grazie cara <3
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