Ci sono delle ricette che non posso fare a meno di rifare ogni tanto. Quelle che vengono sempre ma sopratutto che ti lasciano estasiate dal gusto. Ecco una di queste ricette é proprio questa del Panavena del maestro Bazzoli. Donó la sua ricetta qualche anno fa al gruppo della pasta madre per il raggiungimento dei 50mila iscritti e da allora, per quanto ami cambiare spesso ricette, ogni tanto devo rifarla.
Quando il tuo compagno, super critico (e criticone) ti dice "Questo pane é veramente buono!" come si puo' non farla di continuo?
Oltretutto é anche un pane sano che il Maestro ha creato per soddisfare le esigenze dell’associazione diabetici di Brescia.
L’avena ha la caratteristica di avere una particolare fibra che al livello dello stomaco si gonfia dando senso di sazietà.
Questa massa gelatinosa permette di ritardare l’assorbimento del glucosio e dei grassi e quindi riduce il livello di glicemia.
Solitamente non impasto piú di 400-500g di farina alla volta invece stavolta ho fatto dose intera e con una parte dell'impasto ho fatto un pancarre' aggiungendo dell'olio evo all'impasto.
Ricetta salvata sono sempre alla ricerca di nuovi pani con li co li e lievito madre solido e questo con crusca di avena semi di chia mi fa impazzire complimenti a presto veronica
Ho giusto della crusca d'avena acquistata per mio marito e che si rifiuta di mangiare..sono certa che in questo pane se ne innamorerà ^_^ Stampo la ricetta e spero di poterla provare al più presto! Grazie cara <3
Ciao , mi piacerebbe tantissimo provare questa ricetta , ma sono sprovvista di lievito madre .. con cosa mi consigli di sostituirlo ? In che quantità ? Grazie !
Ricetta salvata sono sempre alla ricerca di nuovi pani con li co li e lievito madre solido e questo con crusca di avena semi di chia mi fa impazzire
RispondiEliminacomplimenti
a presto veronica
Grazie mille Veronica!! E' buonissimo vedrai. Le ricette del maestro Bazzoli sono sempre una garanzia!
EliminaHo giusto della crusca d'avena acquistata per mio marito e che si rifiuta di mangiare..sono certa che in questo pane se ne innamorerà ^_^
RispondiEliminaStampo la ricetta e spero di poterla provare al più presto! Grazie cara <3
Ciao cara! vedrai che ti sorprendera', e tuo marito apprezzera' tanto. É buonissimo!
EliminaAppena provato ed è una bomba, ma non avevo dubbi perché le tue ricette sono sempre una garanzia!! Troppo brava 😍🥺
RispondiEliminaGrazie Marzia!!! sono felicissima che ti sia piaciuta!!!
EliminaAppena provato ed è una bomba, ma non avevo dubbi perché le tue ricette sono sempre una garanzia!! Troppo brava 😍🥺
RispondiEliminaCiao , mi piacerebbe tantissimo provare questa ricetta , ma sono sprovvista di lievito madre .. con cosa mi consigli di sostituirlo ? In che quantità ? Grazie !
RispondiElimina