// Supply ads personalization default for EEA readers // See https://www.blogger.com/go/adspersonalization adsbygoogle = window.adsbygoogle || []; if (typeof adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds === 'undefined') { adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds = 1; }

venerdì 26 marzo 2021

HOT CROSS BUNS


Finalmente riesco a scrivere una ricetta Pasquale, queste ultime due settimane sono state di fuoco.  Mi chiedo ma perché le cose da fare arrivano tutte insieme dopo magari settimane di calma totale?  
Oggi vi propongo una ricetta Britannica che io adoro: i famosissimi hot cross buns!
Li ho preparati qualche settimana fa e ne ho conservato gelosamente qualcuno in freezer per la colazione del Good Friday ( venerdì santo). Su questi paninetti dolci e speziati ci sono varie leggende ma la più bella, secondo me, dice che se per la colazione del venerdì Santo li condividi con un amico, l'amicizia è garantita per tutto l'anno a venire! 
Sono molto buoni, soffici e dolci al punto giusto, arrichiti con le spezie e l'uvetta ma spesso anche con la frutta candita. Perfetti per la colazione ma anche per una merenda golosa. La croce di farina e acqua ricorda un uno dei simboli piú significativi della cristianitá e li rende cosi particolari. 

 
INGREDIENTI 
  • 400g di farina (io una tipo 1 w300)
  • 50g di zucchero
  • 3g di lievito di birra
  • 8g di sale
  • 220g di latte
  • 1 uovo
  • 40g di burro
  • `spezie a piacere (io cannella e cardamomo )
  • 160g di uvetta 
Per le croci
  • 60g di farina
  • 60g di acqua

Sciogliete il lievito nel latte, versatelo nella ciotola dell'impastatrice con la farina setacciata e l'uovo ed iniziate ad impastare. Dopo qualche minuto incorporate lo zucchero e poi il sale. Lavorate fino ad incordare l'impasto.

Aggiungete il burro mordido con le spezie e riprendete l'incordatura. Quando sará liscio e setoso incorporate l'uvetta precedentemente ammollata in acqua per qualche minuto.
 
Trasferite in un contenitore graduato e fate lievitare fino al raddoppio. 
Io dopo aver fatto partire la lievitazione ho trasferito in frigo per circa 12 ore. 

Sgonfiate l'impasto lievitato, formate delle palline da circa 70g l'una (io ne ho fatto 12) e trasferite in una leccarda coperta con la carta forno. Coprite e fate lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Preriscaldate il forno a 180ºC e preprate la pastella per le croci mischiando semplicemente la farina con l'acqua. 
Prima di infornare formate la croce sui panini con una sac a poche. Cuocete nel forno caldo per 15-20 minuti o fino a quado sono ben dorati. Se volete potete spennellare con uno sciroppo quando sono ancora caldi. Io ho spennellato con lo sciroppo avanzato dalla canditura delle arance. 
HOT CROSS BUNS 
 


 

SHARE:

2 commenti

  1. Non conoscevo questo aneddoto e piace molto anche a me ^_^
    Hanno un aspetto delizioso e devono essere delle nuvole..gnammy!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consuelo, sono golosissimi e si nuvolette per quanto sono soffici. Troppo buoni!

      Elimina

Lascia un commento

Blogger Template by pipdig