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giovedì 13 maggio 2021

FETTE BISCOTTATE AL MATCHA

Fette biscottate al matcha

É arrivato quel periodo dell'anno in cui si cerca di mangiare un po' piú light e io in questo caso adoro fare le fette biscottate a casa! Rigorosamente  bicolore perche' adoro vedere quella spirale colorata 😍 e stavolta mi é venuta proprio bene (evviva la modestia 😂).  Dopo aver usato per parecchi lievitati il rosa e il blu torno al mio adorato verde con il matcha. lo adoro perché oltre al colore lascia anche un leggero gusto di tea verde che mi piace un sacco. Ultimamente sono un po' in fissa con la cucina Giapponese, mi sa che inizia a mancarmi seriamente e cerco di viaggiare con la mente e i sapori sperando di poter tornare presto nella mia amata Tokyo! 

Ma veniamo alla ricetta di queste fette biscottate. Per la prima volta ho usato uno stampo perforato che oltre ad essere antiaderente garantisce una cottura e doratura uniforme. Stupendo! L'ho ordinato da Cocoró , il negozio delle meraviglie per gli appassionati della pasticceria e panificazione!

 
INGREDIENTI PER UNO STAMPO 20X10X7

  • 355g di farina di media forza (io ho usato un mix di farina tipo 2 e semola fine)

  • 160g di latte
  • 65g di licoli
  • 30g di zucchero
  • 4g di sale
  • 20g di olio
  • 5g di matcha (tea verde in polvere)
Con il lievito di birra potete preparare un poolish
  • 33g di acqua
  • 33g di farina
  • 1g di lievito di birra
Oppure fare un impasto diretto:
  • 388g di farina
  • 193g di latte
  • 2-3g di lievito di birra
  • Il resto degli ingredienti come da ricetta

Nella ciotola dell'impastatrice sciogliete il lievito madre nel latte, aggiungete la farina e lo zucchero e iniziate ad impastare . Dopo qualche minuto incorporate il sale e infine l'olio.


Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 


Dividete l'impasto in due parti, una parte da 400g e una da 250g. 


Rimettete la parte piú piccola nell'impastatrice con il matcha e un goccio di acqua. Impastate fino a quando il colore risulta omogeneo. 


Fate lievitare i due impasti fino al raddoppio. Io ho messo in frigo per 12 ore dopo aver fatto partire la lievitazione. La mattina ho fatto acclimatare e portato al raddoppio al caldo.


Stendete  prima l'impasto bianco in un rettangolo di circa 20x30 cm, stendete poi quello verde e sovrapponetelo a quello bianco. Premete leggermente con il mattarello le due sfoglie e arrotolate.


Trasferite nello stampo e Fate lievitare fino a quando raggiunge il bordo dello stampo e cuocete a 160ºC per 40-45 minuti.


Fate raffreddare su una griglia per 12 ore.


Tagliate a fette di circa 1 cm l'una e disponetele sulla griglia del forno per la tostatura. 


Tostate le fette a 120-130ºC modalità ventilato per circa 30 minuti (15 minuti per lato) o comunque fino a quando sono ben asciutte. Fate raffreddare nel forno spento. 

FETTE BISCOTTATE AL MATCHA

 

Fette biscottate al matcha

Fette biscottate al matcha

 

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2 commenti

  1. Mi piace tantissimo questa spirale :-P non ho il the matcha ma potrei valutare di usare orzo o cacao..che ne pensi?

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    Risposte
    1. Assolutamente si...io spesso le ho fatte con il cacao, cacao e zucca...cacao e matcha. Puoi usare quello che preferisci!!

      Elimina

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