Dovendo pensare alla merenda classica Lombarda cosa vi viene in mente? Io penso alla michetta soffiata con il salame!
La prima cosa che ho pensato quando Raspini Salumi mi ha chiesto di preparare la merenda classica della Lombardia, regione che mi ospita ormai da 5 anni, non ho avuto dubbi!
Preparo la michetta milanese!
Il pane simbolo del capoluogo meneghino, vuoto all'interno e per questo chiamato anche pane soffiato o rosetta per la sua tipica forma a rosa. Ho ordinato lo stampo originale e ho iniziato con le prove!
Primo tentativo fallito, non erano minimamente sfogliate per quanto fossero leggerissime e veramente buone. Ovviamente mi conoscete ormai e non mi do per vinta. Questo é il secondo tentativo, seguendo la ricetta tutta biga del maestro Giorilli, ed é andata decisamente meglio anche se ancora devo migliorare la tecnica! In cottura hanno perso circa il 25% di peso, quindi delle nuvolette soffici dentro ma con la crostini croccante. Io le ho farcite con il salame Milano 100% carne italiana e del gorgonzola piccante, una combinazione che io adoro!
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