Devo dire che i pranzi migliori me li preparo quando sono sola a casa, senza limiti imposti dai diversi gusti o diete. Lascio andare la fantasia e cucino. Di certo anche quando sono sola la voglia di mangiare bene non mi passa 😂
Chi come me?
Peró devo ammettere che l'idea del pesce fritto é stata del Mr. M quindi ricetta da replicare anche per lui.
Non avevo mai mangiato il burger con il pesce fritto e devo dire che ho gradito veramente tanto!
L'orata preparata come il classico fish and chips inglese accompagnata dalla salsa aioli non troppo forte e un panino super soffice a cui é veramente difficile resistere. Se poi lo accompagni con un calice di vino consigliato dal sommelier di Vino.com nel mio caso un
Collio DOC Malvasia soluna 2019 Livon, un semplice pranzo diventa gourmet, perfetto anche per cene estive in terrazza con gli amici 😉
PER 6 BURGER BUNS DA 120g L'UNO
400g di farina w280 (io tipo 1) 180g di latte 2g di lievito di birra fresco 1 uovo piccolo 15g di zucchero 7g di sale 40g di burro semi di sesamo a piacere Sciogliete il lievito di birra nel latte. Nella ciotola dell'impastatrice versate la farina setacciata, l'uovo, lo zucchero e quasi tutto il latte. Impastate e se necessario aggiungete tutto il latte. Dopo qualche minuto incorporate il sale e per ultimo il burro. Impastate fino ad incordare. Io faccio sempre la prova del velo.
Fate puntare l'impasto 10 minuti sul piano di lavoro, pirlate e trasferitelo in un contenitore gradiato, leggermente oleato, fino al raddoppio.
Io ho impastato la sera tardi quindi dopo una mezz'ora a temperatura ambiente ho trasferito in frigo per 10 ore. al mattino ho fatto acclimatare prima di formare i panini.
Al raddoppio dividete l'impasto in sei parti uguali da circa 120g ciascuna.
Formate le palline e trasferite su una teglia ricoperta da carta forno. Fate lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Spennellate i panini con un po' d'acqua o un uovo sbattuto (Io ho semplicemente spennellato con albume) e fate cadere i semini di sesamo a pioggia.
Infornate a 170-180ºC per circa 20 minuti.
SALSA AIOLI
200ml di olio d'oliva 1 uovo a temperatura ambiente 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di aceto 1/2 cucchiaino di sale Tagliate gli spicchi d'aglio in piú pezzi eliminando il cuore. Versate tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore ad immersione.
Immergete il frullatore nel fondo del boccale e azionatelo tenendolo ben fermo fino a quando il composto inizia ad emulsionarsi e l'olio sale su.
A questo punto sollevate e abbassate il frullatore fino a quando la salsa sará ben montata e cremosa come una maionese.
PASTELLA PER IL PESCE
225g di farina 285g di birra fredda 1 briciolina di lievito 6 filetti di orata (o il pesce che preferite) olio per friggere Setacciate la farina, aggiungete un po' di lievito di birra (meglio se il lievito istantaneo) e aggiungete la birra molto fredda poco alla volta. Potrebbe non essere necessario aggiungerla tutta. Fate riposare una mezz'ora in frigo.
Infarinate i filetti di pesce, passateli nella pastella e friggeteli in olio caldo fino a doratura. Trasferiteli nella carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Farcite i vostri burger con la salsa, insalata, il pesce fritto e buon appetito!!!
BURGER CON ORATA FRITTA E AIOLI
Post sponsorizzato con Vino.com
oh mamma che meraviglia Nicoletta!!!! Vorrei essere stata con te a tenerti compagnia :-P
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