Pretzle o Bretzle? non importa quale sia il nome giusto, quello che conta é che sono di una bontà pazzesca e non capisco perché ho aspettato così tanto prima di provarli a fare a casa!
L’impasto di per se é piuttosto semplice, si può impastare tranquillamente anche a mano.
Poi formarli é un bel divertimento.
Io ho seguito la ricetta di “ The perfect Loaf ” uno dei pochi siti che consulto per quanto riguarda i lievitati. Maurizio é veramente bravo.
Io ho semplicemente modificato il metodo di stesura per renderlo più facile e la cottura perché ho utilizzato il bicarbonato anziché la soda caustica. In qualche sito ho letto che per ottenere lo stesso colore in cottura che si ottiene utilizzando la soda caustica si può aggiungere al bicarbonato un bicchiere di birra e qualche cucchiaino di zucchero di canna. Ecco io non avevo la birra ma ho aggiunto un po’ di zucchero di canna.
Nel mio profilo Instagram trovate un reel dove si vedono tutti i vari passaggi, consistenza impasto e formatura.
Anch'io non ho mai capito se tra Bretzle e Pretzle c'è una qualsiasi differenza... in ogni caso li adoro anch'io a prescindere dal loro nome!! E' tanto tempo che non li faccio...sul mio blog è presente una ricetta vecchissima (non ti dico che foto..già quelle di adesso lasciano a desiderare ma quelle degli esordi nun se possono proprio guarda'). Anch' io avevo usato, a suo tempo, il bicarbonato al posto della soda caustica della quale ho un terrore folle!! Ignoravo, però, che dovesse essere aggiunto anche lo zucchero di canna. Mi hai fatto venir voglia di provare a rifarli...partendo proprio da questa ricetta che proponi tu ma con lievito di birra (come sempre visto che continuo a non avere il li.co.li.). Un abbraccio e tanti auguri di buon anno
Ciao! scusami sono sparita dal blog per un po' di tempo e mi sono persa vari vecchi commenti. Ahime il tempo é sempre poco e non riesco a gestire tutto. Anche io ho il terrore della soda caustica, sono talmente distrata a volte che sarebbe meglio non usarla ahahahha. Comunque questa ricetta é veramente strepitosa e te la consiglio proprio!
Anch'io non ho mai capito se tra Bretzle e Pretzle c'è una qualsiasi differenza... in ogni caso li adoro anch'io a prescindere dal loro nome!!
RispondiEliminaE' tanto tempo che non li faccio...sul mio blog è presente una ricetta vecchissima (non ti dico che foto..già quelle di adesso lasciano a desiderare ma quelle degli esordi nun se possono proprio guarda'). Anch' io avevo usato, a suo tempo, il bicarbonato al posto della soda caustica della quale ho un terrore folle!! Ignoravo, però, che dovesse essere aggiunto anche lo zucchero di canna.
Mi hai fatto venir voglia di provare a rifarli...partendo proprio da questa ricetta che proponi tu ma con lievito di birra (come sempre visto che continuo a non avere il li.co.li.).
Un abbraccio e tanti auguri di buon anno
Ciao! scusami sono sparita dal blog per un po' di tempo e mi sono persa vari vecchi commenti. Ahime il tempo é sempre poco e non riesco a gestire tutto. Anche io ho il terrore della soda caustica, sono talmente distrata a volte che sarebbe meglio non usarla ahahahha. Comunque questa ricetta é veramente strepitosa e te la consiglio proprio!
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