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giovedì 16 giugno 2022

RICETTA PANE SFOGLIATO TURCO SUPER CROCCANTE

 


Girovagando sul web in cerca di ispirazione mi sono imbattuta in un account Instagram da urlo di una ragazza Turca. Mi sono innamorata delle ricette della sua terra e con la mente sono tornata in vacanza a Istanbul dove ho mangiato dei dolci più buoni mai assaggiati e anche del super pane sfogliato. 

Eccomi quindi che mi sono lasciata ispirare dalle sue ricette per creare questo pane sfogliato delizioso. 

L'ho provato diverse volte per perfezionare la ricetta.

Ho usato sia il burro che l'olio e decisamente viene più sfogliato con il burro ma come gusto lo preferisco all'olio evo. É facile, veloce, non dovete litigare con il caldo e la lievitazione che scappa e sopratutto non si cuoce in forno ma nella padella. Se ancora non vi ho convinto sono sicura che appena lo sentirete scrocchiare e poi lo assaggerete vi conquisterà all'istante! 


KATMER: PANE TURCO SFOGLIATOINGREDIENTI

  • 350g di farina w250-280
  • 150g di acqua
  • 100g di esubero di licoli
  • 6g di sale
  • burro fuso o olio per la sfogliatura. 


Per la versione originale senza lievito:

  • 400g di farina W250-280
  • 200g di acqua
  • 6g di sale
  • burro fuso o olio per la sfogliatura


É un impasto molto semplice ma seguite queste piccole regole per realizzarle facilmente. 


  • Utilizzate una farina di media forza perché darà all’impasto la forza di allargarsi senza strapparsi 
  • Fate riposare l’impasto almeno 30 minuti questo faciliterà la stesura delle sfoglie sottilissime. 

Dividete l’impasto in 4 parti uguali. e formate delle palline. 

Fatele riposare, sempre coperte, altri 10 minuti e stendetele prima con il matterello e poi aiutandovi con le mani. Devono essere sottilissime. infarinate bene il piano dove stendete le sfoglie. 


Spennellate la prima sfoglia con il burro fuso, sovrapponete le altre spennellandole sempre con il burro o l’olio. 


Arrotolate la sfoglia pareggiando i bordi e poi formate 4 o 5 panetti. 

Trasferite in un contenitore e poi in frigo o in freezer fino a quando il burro si é completamente solidificato.


Stendete finemente ogni panetto. Riscaldate a fuoco medio una padella, spennellate con olio e adagiate la sfoglia. spennellate di olio anche la superficie della sfoglia.  


Con la cottura si gonfierà ma dovete schiacciare le bolle, senza romperle ma distribuendo l'aria con una paletta. Cuocete su entrambi i lati fino a quando saranno belle croccanti e belle dorate. 

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