Ultimamente sono in fissa con gli impasti al cioccolato e quando Záini mi ha chiesto di raccontare la mia ricetta del cuore con il cioccolato mi sono venuti subito in mente questi bomboloni al cioccolato ripieni di una golosa crema pasticciera al cioccolato.
Da piccola non mangiavo tanti dolci ma quando la mia mamma preparava le ciambelle fritte e i bomboloni a casa era una grande festa 😍
Impastava sempre a mano e io l’aiutavo tenendo ferma sa scivedda (un grande recipiente di terracotta usato in Sardegna per impastare) e osservavo ogni suo gesto: Il lievito sciolto nel latte tiepido e aggiunto poco alla volta, le uova incorporate poco alla volta perché l’assorbimento dipendeva dalla farina, le sue mani forti che impastavano.
Un altro dolce che mi faceva impazzire era la crema pasticciera, la faceva classica e al cioccolato.
La preparava spesso per merenda e ricordo che non resistevo e iniziavo a mangiarla ancora calda, solo per un assaggio all’inizio e poi non riuscivo a fermarmi 😂
Lei puntualmente mi sgridava perché diceva che mi sarebbe venuto il mal di pancia.
Ma come si fa a resistere alla crema al cioccolato? In inverno poi mangiata davanti al camino scoppiettante era una coccola indimenticabile!
Credo che mia madre sarebbe contenta della ricetta che ho creato con i suoi insegnamenti! Una vera esplosione di cioccolato 😍
Io ho utilizzato il cacao amaro e il cioccolato fondente al 50% Emilia Zàini!
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